">

澳门新葡亰8455下载app_官网下载-welcome

您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动
洗马镇:人居环境整治“百团大战”收官
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月11日至12日,洗马镇举行第三轮人居环境整治“擂台赛”现场观摩暨表彰活动。


县政协主席莫涛,县委副书记汪永丽,县领导杨贵丽、李昌、陈远军、李政泉、陈家健出席表彰活动,并为获表彰的单位和个人颁奖。


洗马镇党政领导班子成员、镇干部职工、村(社区)党组织书记、第三轮“擂台赛”点牵头人参与活动,并由考核评分组对109个自然村寨环境整治情况进行实地观摩评分。洗马镇第三轮人居环境整治“擂台赛”共发放奖补资金330余万元,群众自筹资金270余万元,群众投工投劳5万余个。


11日至12日上午,每到一个村寨,观摩团成员一边认真听取乡村环境整改情况介绍,一边交流意见并进行现场评分。通过观摩评比的方式,鞭策后进,促进村与村、寨与寨之间互相交流学习,取长补短,总结经验,共建美丽和谐家园,从而提升人民群众的获得感和幸福感。


观摩活动结束后,12日晚上进行表彰活动。现场表彰最美姑妈代表16人、最美乡贤代表14人,文明实践先锋代表20人。“擂台赛”评选出一等奖6个,二等奖10个,三等奖15个,“和谐村寨”78个。洗马镇洗马社区后寨、金溪村坞坭、平坡村打朗三个村寨被评为“年度贡献奖”,三个村寨在2019年度中,无论是环境整治、产业发展,还是开展乡风文明建设、“五治”社会治理,都走在前列,为洗马的发展作出了突出贡献。


据悉,本次“擂台赛”得到了233名最美在外乡贤、1534名最美远嫁姑妈、30名文明实践先锋的大力支持,他们集资出力,出谋划策,各尽其能,帮助村寨建设,共建美丽和谐家园。


洗马镇自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,践行新时代文明实践,巩固脱贫攻坚成效,以“三能两创”为抓手,开展环境整治篇“擂台赛”,有效激发了群众内生动力,有力地推动了经济社会发展。

县领导为获奖村寨颁奖

表彰活动现场

上一篇:
下一篇:

相关信息